> 首页 >  通乐娱乐官网app >  维修电工 >维修电工考试试题及答案22题 正文

维修电工考试试题及答案22题

来源:通乐娱乐网址   编辑:小电工发布时间:2019-04-11 13:48:28

分享一套维修电工考试试题与答案,维修电工考试简答题与答案,有意报考维修电工证书考试的朋友,可以参考下。

维修电工考试试题及答案

1、闭环控制系统一般有哪几部分组成? 有哪些作用量和被控制量?

答案:

闭环控制系统一般由给定元件、比较元件、放大校正元件、执行元件、被控对象、检测反馈元件等组成。

系统有给定量(输入量)、反馈量、控制量、扰动量、被控量(输出量)。

2、为了使扩大机能稳定运行,补偿绕组应调节到什么程度?

答案:

应该调节到欠补偿程度,使其在额定电流下,电机扩大机端电压与空载电压之差为额定电压的30%。

3、变频调速系统一般分为那几类?

答案:

变频调速系统一般可分为交流——交流变频和交流——直流——交流变频两大类,一般常用的都是交流——直流——交流变频器。

在这类变频器中,又可按输出电压调节方法的不同分为PAM与PWM两类;

按中间回路对无功能量处理方式的不同分为电压型和电流型两类;

按控制方式的不同分为U/f比例控制、转差率控制及矢量控制等三类.

4、变频器所采用的制动方式有哪几种?

答案:

变频器所采用的制动方式一般有三种:能耗制动、回馈制动和直流制动。

能耗制动是在中间直流回路并接一个制动电阻,当制动时将电动机的能量消耗在制动电阻上变为热量;

回馈制动是将电动机中能量通过回馈电路反馈到供电网上;

直流制动则是运用变频器输出的直流电压加在电动机绕组中产生直流电流而形成制动转矩。

5、接触器与中间继电器有何不同?

答案:

接触器主要用于控制主回路,触头容量大,具有很强的灭弧能力,操作频率高,寿命长。

而中间继电器触头容量小,没有灭弧室,不能用于控制主回路,只能作为控制回路的控制信号。

只有当容量低于5A以下的主回路,可用中间继电器代替。

6、电动机过载时,会造成什么现象?

答案:

电动机过载时,启动时会使电动机不能启动,合闸后熔丝爆断。

运行时会造成转速下降,电流增大,温升过高,甚至造成电动机堵转,电流剧增,如不及时切断电源,会烧毁电动机。

7、变压器并联运行有什么优越性?

答案:

变压器并联运行有利于逐步增加用电负荷,合理地分配负荷,从而降低损耗,提高运行效率,延长使用寿命;

可以改善电压调解率,提高电能的质量;

有利于变压器的检修,提高供电的可靠性。

8、采用移相电容的补偿方式有几种?效果最好的方式是哪一种?

答案:

有三种,(1)个别补偿 (2)分组补偿 (3)集中补偿。效果最好的是个别补偿。

9、运行中的变压器应做哪些巡视检查?

答案:①声音是否正常;

②检查变压器有无渗油、漏油现象、油的颜色及油位是否正常;

③变压器的电流和温度是否超过允许值;

④变压器套管是否清洁,有无破损裂纹和放电痕迹;

⑤变压器接地是否良好。

10、功率放大器与小信号电压放大电路相比较,有哪些主要不同之处?

答案:

主要不同之处在于:小信号放大器要求获得尽可能高的电压(或电流),而功率放大器则考虑尽可能大的不失真输出功率,且其动态工作电流和电压变化幅度都比较大。

11、简述伺服电机的基本用途。

答案:

伺服电机又称执行电机,它是控制电机的一种。

它可以把输入的电压信号变换成电机轴上的角位移和角速度等机械信号输出。

相关文章
  • 维修电工电气消防知识及电气火灾的危害

    维修电工电气消防知识及电气火灾的危害

    有关维修电工电气消防知识及电气火灾的危害,熟悉引发电气火灾的几大原因,电气操作人员应该掌握必要的电气消防知识,以使在发生电气火灾时,运用正确的灭火知识,指导和组织人员迅速灭火。

    时间:2020-05-14 15:21:36

  • 维修电工必看安全知识

    维修电工必看安全知识

    维修电工必看安全知识2017年最新整理维修电工必看安全知识一学习维修通乐娱乐官网app需要先进行安全知识培训,这个培训过程是每个企业必经的规程之一。

    时间:2020-02-08 10:55:07

  • 电气智能工程师认证考试最新资料

    电气智能工程师认证考试最新资料

    电气智能工程师认证考试最新资料电气智能工程师考试条件:认证内容,认证对象,证书效力,认证机构,以及电气智能工程师结果的查询网址,全国电气智能应用水平考试的报名条

    时间:2019-12-29 21:32:11

  • 电工证考试要点:电工证报考条件,电工证报考资料

    电工证考试要点:电工证报考条件,电工证报考资料

    电工证考试要点:电工证报考条件,电工证报考资料有关电工证考试技巧要点,电工证即电工国家职业资格证书,从事电工行业必须考取电工证才可以,那么电工证报考条件是什么,

    时间:2019-12-09 12:17:19

  • 电工证报考问题大全:电工证怎么考,电工证考试多少钱

    电工证报考问题大全:电工证怎么考,电工证考试多少钱

    电工证报考问题大全:电工证怎么考,电工证考试多少钱有关电工证的报考问题,电工证怎么考,电工证报名考试在哪里,电工证考试需要多少钱,对于想从事电工行业的朋友来讲,

    时间:2019-12-09 11:19:21

  • 高压电工证要多少钱?高压电工证报考考试费用多少?

    高压电工证要多少钱?高压电工证报考考试费用多少?

    高压电工证要多少钱?高压电工证报考考试费用多少?有电工朋友问,高压电工证要多少钱,考一个高压电工证需要多少,有关高压电工证报考考试费用就多少。

    时间:2019-12-09 11:12:26

  • 考电工证去哪里报名?电工证考试报名那些事

    考电工证去哪里报名?电工证考试报名那些事

    考电工证去哪里报名?电工证考试报名那些事有关电工证考试报名的问题,考电工证去哪报名,想考个电工证怎么报名,很多电工朋友或想做电工的朋友,经常会头疼这个问题。

    时间:2019-12-09 10:38:02

  • 电工证怎么报名,电工证考试报名须知

    电工证怎么报名,电工证考试报名须知

    电工证怎么报名,电工证考试报名须知,有关电工证怎么报名的知识,电工证怎么报名,想从事电工工作的朋友,都想知道电工证考试怎么报名,电工证报名条件是什么...

    时间:2019-12-09 10:33:09

通乐娱乐官网app

Copyright © 2015 - 2020 dgjs123.com All Rights Reserved

通乐娱乐网址 版权所有